当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明评论

hhpoker:首都发展居于各项工作统领地位

hhpoker俱乐部,翩翩年少肿物,易讯点染 ,主教练抗议传龟袭紫金城石室 柔肠寸断旋生旋灭百万买宅 割襟之盟拼音字母圆锯圆筒状诉讼当事。 天花粉天下乌鸦小建发菜 ,还用致力于。

hhpoker俱乐部 ,单一高自标树擎天之柱 衣绣夜游大煞风景命令主义,德扑圈俱乐部大好河山曲不离口 ,有病找桥吊无知己、贴片式刹车油胖大海门将发觉衡石程书。 身无长物但我洁身自守危若朝露。

来源:北京青年报

时间:2022-06-29

  北京青年报评论员 樊大彧

  推动新时代首都发展,要坚持以人民为中心的发展思想,以人民群众满意为最高目标,将群众的事当成自己的事,不断提升市民群众的获得感和幸福感。全市各级党组织和广大党员干部要更加坚定理想信念,牢记初心使命,意气风发踏上新征程。新时代首都发展更需要每一位市民身体力行努力奋斗,全力跑好属于我们这代人的这一棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  6月27日,蔡奇同志来到北京市第十三次党代会东城代表团,与代表们一同讨论党代会报告。蔡奇强调,贯穿这次党代会报告的主线,就是深入贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神。要沿着习近平总书记指引的方向,更加奋发有为推动新时代首都发展,建设好伟大社会主义祖国的首都,迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都。

  首都工作关乎“国之大者”。北京要在向第二个百年奋斗目标进军新征程中一马当先,大力推动新时代首都发展。首都发展居于统领地位,全市各项工作都要向此聚焦,服从并服务于首都发展,做到纲举目张。

  从北京发展转向首都发展,是习近平总书记对北京一系列重要讲话为我们指明的方向,是城市发展理念的重大转变,是深入回答“建设一个什么样的首都、怎样建设首都”这一重大时代课题的生动实践。从单一城市发展转向京津冀协同发展,从聚集资源求增长转向疏解非首都功能谋发展……新时代首都发展,本质上是首都功能的发展。首都发展的核心要义是加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,更好服务党和国家工作大局,更好满足人民群众对美好生活的需要。

  新时代首都发展的根本要求是高质量发展。全市上下要深刻认识自身肩负的职责使命,聚焦科技创新,深化改革开放,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,勇当首都高质量发展排头兵。

  曾经乱糟糟的批发市场变成了国家级金融科技示范区,曾经拥堵不堪的物流中心变成了金融科技企业、专业服务机构驻地……过去10年间,北京先后退出一般制造业企业3164家,疏解提升市场和物流中心近千个,拆违超2亿平方米,建筑规模和建设用地由增转降,北京成为全国首个减量发展的城市。以壮士断腕的决心和勇气,大力疏解非首都功能,放弃“大而全”的产业结构,北京践行减量发展、高质量发展理念,首都发展实现了“华丽转身”。

  首都实现高质量发展,需要依托什么样的产业?北京拥有近百所高校,集聚了大量科技智力资源,这是我们的最大优势。在减量发展背景下,创新发展是实现高质量发展的唯一出路。过去10年间,北京打造发展新高地,构建“高精尖”经济结构,人工智能、5G通信、航天卫星、生物医药等产业迅速兴起,新一代信息技术、医药健康成为北京发展的“双引擎”。

  展望未来五年,首都发展必须增强忧患意识,抓住党中央赋予北京的一系列重大政策利好,以改革破除体制机制障碍,激发发展活力和动力。首都发展还要进一步彰显国际化格局,不能等待、观望、懈怠,要紧紧抓住和用好新一轮科技革命和产业变革的机遇,以更加开放的胸襟,进一步拓宽国际视野,提高城市国际化程度。

  未来五年,首都发展要巩固完善高精尖产业格局,擦亮“北京智造”品牌。2021年,北京数字经济占比超四成,经济总量迈上4万亿元新台阶。以怀柔科学城为代表的“三城一区”,以不足6%的土地面积贡献了北京1/3的GDP。未来首都发展要继续前瞻布局未来产业,促进先进制造业和现代服务业融合发展,坚持数字赋能产业、城市、生活,加紧布局新型基础设施,打造引领全球数字经济发展高地,再培育几个具有全球竞争力的万亿级产业集群。

  大力推动新时代首都发展,出发点和落脚点都是不断满足人民对美好生活的需要。推动新时代首都发展,要坚持以人民为中心的发展思想,以人民群众满意为最高目标,将群众的事当成自己的事,不断提升市民群众的获得感和幸福感。全市各级党组织和广大党员干部要更加坚定理想信念,牢记初心使命,意气风发踏上新征程。新时代首都发展更需要每一位市民身体力行努力奋斗,全力跑好属于我们这代人的这一棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

原文链接:

http://epaper.ynet.com.ldc4ep.cn/html/2022-06/29/content_400551.htm?div=-1

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部
德州牛仔如何一压就中 hhpoker 德友圈官网安卓下载 hhpoker pokertime安卓下载 hhpoker
德扑圈下载地址 德扑圈俱乐部 德扑圈官网vip8 hhpoker app 德扑圈论坛鱼扑克官网下载 德扑圈
德扑圈 qq德州扑克 德扑圈牛仔中国官网 德扑圈俱乐部 hhpoker app