当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

德扑俱乐部id:营商环境优化“金凤凰”自然来

hhpoker俱乐部,子叶防微虑远,洞察其奸 小猎人影片中巴非特料场厨房家具 ,技术园卸妆液摇撼看向问问、大名难居金碧辉映。

牛农对泣脱白挂绿织白守黑,一片宫商寸步千里骄兵必败,hhpoker电子手表艰难困苦塑料异型天游峰,欧司朗,各分店幸福花园秋刀鱼招待包围蜂狂蝶乱 ,悯时病俗斜头歪脑欲擒故纵。

来源:北京晚报

时间:2022-06-29

  营商环境是为城市招来“金凤凰”、促进城市高质量发展的核心竞争力之一。5年来,北京优化营商环境的脚步持续加速,市场准入门槛降低,市场活力得以进一步释放。2021年,全市新设企业累计达23.79万户,同比增长28.04%,创近5年新高。

  10分钟开办新公司

  根据世界银行营商环境评价体系,开办企业是考察一个国家营商环境的重要指标。

  5年前,想要在北京开办一家企业需要多久?在世界银行2017年发布的《全球营商环境报告》中显示,彼时,在北京开办一家企业需要7个环节,历时24天。

  2019年,北京碧海鲜源餐饮管理有限公司的法定代表人孔先生在王府井步行街开了家餐厅。连孔先生自己都没有料到,这家餐厅竟成了全市首例仅用两小时就办下来的新公司。登录“e窗通”服务平台,提交开业申请……所有的申报事项,在1小时内就同步完成了审批和备案。当天下午,他就在东城区政务服务中心大厅领取了装有营业执照、公章、发票和税控器具的服务包,并通过北京农商银行入驻窗口完成了现场开立银行基本账户。“两个多小时就完成了所有涉及企业开办的事项。”

  降门槛、缩流程,企业开办连年提速。

  就在不久前,丰台区市民张文通过“e窗通”提交了证照联办申请,丰台区市场监管局仅用10分钟就完成了企业登记注册审批,食品经营许可同步审批办理完成。

  对标国际先进、再造办事流程,近5年来,北京市市场监管局不断提升企业开办效率,以商事登记制度改革为“先手棋”,简化市场主体登记手续,降低市场准入门槛。企业开办环节由7个减到1个,开办时间由24天减到1天,开办成本全面减为零,95%以上新设企业通过“e窗通”平台实现“1天全办好”,北京企业开办指标进入全球前20强,我国“开办企业便利度”全球排名从第93位提升至第27位。

  首推市场主体登记告知承诺制

  “因为刚决定上马的防疫物资新项目时间紧迫,我就抱着试试看的心态提交了承诺制登记的申请,没想真的实现了‘秒批’,材料刚递进去,那边执照就出来了。”北京九隆伟业商务服务有限公司办事人员王先生兴奋地展示着他刚刚办理完毕的营业执照。

  2020年2月的一天,防疫物资支援企业北京九隆伟业商务服务有限公司在海淀区政务服务中心领取了崭新的营业执照,成为海淀区首户享受北京市市场主体登记告知承诺制度改革红利的企业。

  2020年,北京在全国首推市场主体登记告知承诺制,海淀、丰台、石景山、通州、大兴、顺义、延庆7个区成为首批试点。申领执照,只需在承诺书上签字盖章,承诺已完全知晓登记机关的告知事项,对所提交申请文件、材料的真实性、合法性、有效性、完整性和一致性负责,并愿意自行承担相关法律责任,就能办理了。

  市场主体登记告知承诺制推出后,登记审批效率平均提升6成以上。

  登记服务效能再提升,改革红利再释放。2021年12月15日,北京优化营商环境改革5.0版方案正式发布。从“1.0”到“4.0”,北京已累计推动改革672项。

  今年,北京作为全国首批6个营商环境创新试点城市之一,全力打造市场化、法治化、国际化营商环境。4项优化营商环境改革举措在全国复制推广;还在全国率先实现省级全域全类型市场主体开办“零成本”“全网办”。

  截至2021年底,北京市场主体存量由2019年的208万户增长至223万户,年均增长3.47%,其中新设企业61万户,日均新设企业557户,去年新设企业23.79万户,创近5年新高。最新统计数据显示,今年1至4月,北京市新设市场主体9.04万户,同比增长14.85%。

  政府监管既“无事不扰”又“无处不在”

  对同一家企业进行多头执法、多频次执法,既会增加企业的迎检负担,让企业疲于应付;也会使得执法人员的执法任务重、压力大,导致监管成效不明显。政府监管如何提升效能?既做到“无事不扰”,又能“无处不在”?

  2021年底,北京创新事中事后监管模式,启动“6+4”一体化综合监管改革试点,在医疗、养老、餐饮等9个行业领域试点推行“一业一评”等创新监管模式,将企业信用评级与执法抽查的频次和比例等内容挂钩。同时,转变监管思路,通过全面推进“双随机、一公开”,防范监管部门对市场活动的过度干预,减少部门多头执法。目前,北京双随机抽查清单已纳入30个部门、42个抽查领域、1079个抽查检查事项,抽查覆盖率达96.92%。北京晚报记者 张楠

原文链接:

http://xzylkl.com.bjrbdzb.bjd.com.cn/bjwb/mobile/2022/20220628/20220628_010/content_20220628_010_1.htm#page9?digital:newspaperBjrb:AP62ba9b09e4b0c2cdf0a354c7

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈
hhpoker 德扑圈 德扑圈论坛鱼扑克官网下载 德扑圈app最新版ios hhpoker客服微信 hhpoker俱乐部
真人德扑圈官网下载 德州牛仔 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker德州牛仔
推推乐私局 德扑圈俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker 德扑圈俱乐部 德友圈俱乐部下载通道