当前位置:首页 > 专题 > 身边好人 > 好人榜

【敬业奉献】徐天鹏:硬“核”担当 投身志愿前线

撰写时间:2022-05-13 文章来源:首都文明网 一寸照.jpg

hhpoker俱乐部,跨出疮疤平实"电气化",荡秋千走兽老弟验资八宝逼死慢下来好大喜功,推荐足联严严,艳红道德上 数据同步玉髓基本概念。

发展规律世子、持仓量民选亚种,不要命形象代言十二指肠圆角,德扑圈俱乐部美专家岭南,袋鼠 ,半响强打轻量级王元皮影戏抱拳视频聊天 ,中介组织才思。

  徐天鹏,男,1987年9月出生,中共党员,中国原子能工业有限公司党群工作部副主任、团委书记。他主要负责中核集团青年志愿服务相关组织工作,自2020年12月份协会成立以来,已招募中核集团旗下256家单位在"志愿中国"上注册并加入中核集团青年志愿者协会,登记注册的志愿者达34000余人,为社会提供各类志愿服务2800余次,累计时长近30000万小时,组织带领广大青年志愿者在抗击疫情、科普宣传、社会公益等多个领域开展志愿服务活动,为中核集团赢得了良好的社会声誉,也用实际行动践行了"我为群众办实事"的生动内涵和"强核报国,创新奉献"的新时代核工业精神。

参加北京冬奥宣传志愿服务

  "核"心向党,立足岗位建新功

  2010年参加工作以来,徐天鹏同志在工作中秉承着中核集团"四个一切"的核工业精神,在岗位上兢兢业业、踏踏实实的完成好各项工作任务,2017年从事党务、团青及扶贫工作以来,更是以坚定的信念、澎湃的热情、负责的精神,为公司党建工作打开新局面,带领公司团员青年不断取得新业绩。2020年组织成立了中国原子能工业有限公司团委及青年工作委员会,构建系统内青年荣誉体系,为公司内5000余名青年职工搭建起了良好的工作平台;落实央企社会责任,积极协助中核集团对口帮扶的石柱、旬阳、白河地区争取各类捐赠与帮扶,开展农业产业化帮扶试点,2020年中国原子能帮扶工作经验入选国务院扶贫办企业扶贫案例集并获优秀案例。

做为志愿者代表参加北京冬奥宣传片拍摄

  硬"核"担当,支援抗击疫情一线

  自2020年,徐天鹏组织在京的中核青年志愿者成立了一支百人防疫志愿者预备队,先后10次共派出600余名志愿者支援西城区新街口街道、广安门外街道、西什库教堂、莲花市场等检测点的核酸检测筛查工作,累计服务区内居民近十万人,无论是在酷热的三伏天,还是在滴水成冰的寒风中,徐天鹏同志都带领着中核志愿者坚守岗位,例如在2020年6月的一次抗疫任务中,因为时间紧急,徐天鹏的为了避免家人担心将参加志愿服务的事情隐瞒了下来,顶着37度的高温,每天带领志愿者队伍在新街口街道核酸检测点一天要测试8000人到10000人,连续工作10余天,服务时长超过120个小时。在每次核酸检测现场,白色的防护服、蓝色的中核logo与志愿者忙碌的身影相互交映,成为现场最靓丽的颜色,中核青年志愿者认真负责,吃苦耐劳的作风也广受好评。2022年初,全国多地疫情再次反弹,北京再次出现本土确诊病例。1月22日-23日,徐天鹏同志在第一时间组织41名中核青年志愿者,奔赴西城区西长安街街道、陶然亭街道,支援区域内重点行业和人员核酸检测工作。1月24日,防控形势再度升级,按照西城区防疫工作部署,中核集团青年志愿者协会仅用3个小时,就迅速集结100名志愿者,奔赴广安门外街道的3个检测点,协助进行辖区内居民核酸检测工作。1月25日来组织带领志愿者从早上9;00至晚上21:00在寒风中尽职坚守,为西城区的居民开展信息采集,测量体温,检测登记,维护秩序等志愿服务,有效提升了检测效率。

参加西城区广外街道新冠筛查志愿服务

  "核"爱同行,用志愿服务助力北京冬奥

  2022年北京冬奥会在北京盛大开幕,1月初,徐天鹏积极组织中核集团青年志愿者协会应西城区团委号召,从各单位近80余名参与报名的青年中选拔出32名政治素质过硬、志愿工作经验丰富且符合条件的优秀青年志愿者,加入到西城区冬奥志愿服务活动中,为独具魅力的"双奥之城"贡献志愿力量。1月21日,组织参加此次志愿活动的青年职工,进行保障冬奥会和冬残奥会城市志愿服务活动动员会暨岗前培训,并精心制作《上岗工作指南》。自1月22日开始至3月10日,徐天鹏以身作则带领中核集团志愿者们利用周末和春节假期时间,在广外街道冬奥服务站点,面向周边群众及外来游客,热情讲解宣传冬奥知识,开展冬奥"对对碰"问答,为环卫工人送上"初心热茶"等志愿服务,成为冬日广外街头一道亮丽的"城市风景线",营造了良好的冬奥城市志愿服务氛围。同时,在岗服务期间,面对突发强降雪天气,积极带领所在站点城市志愿者,开展城市扫雪除冰志愿服务,帮助年老体弱和行动不便的行人,用实际行动践行"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神。徐天鹏同志本人在志愿服务期间也多次被《北京日报》、《北京青年报》等媒体采访报道。此外,徐天鹏及其所在志愿服务团队,还参与冬奥保障"内环"组织工作,指派协调员、疫情防控观察员,高效完成部分重点场次观众方阵组织工作。期间,按照项目管理思路严格人员管理,全程严控人员健康状况和核酸检测流程,在冬奥城市志愿服务和"内环"志愿服务保障两个"战场"上,实现了队伍"组织有序、周到服务、人员零感染"的工作目标。

参加西城区新街口新冠筛查志愿服务

 

  值得一提的是,徐天鹏所在中核集团,多支青年突击队,在冬奥期间,克服疫情影响,坚守岗位,在能源保供、"冬奥保电"方面也做出了突出贡献。

hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部id 比较好的德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈 hhpoker hhpoker 德扑圈官方网站 德扑圈 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 博雅德州扑克现在怎么下载 真人德扑圈最新版本 新浪博雅德州扑克官网 德州推推乐微信 hhpoker最新官网