当前位置:首页 > 专题 > 身边好人 > 好人榜

【敬业奉献】李宁:好警官纠违探源护一方秩序井然

撰写时间:2021-11-26 文章来源:首都文明网 李宁.jpg

hhpoker俱乐部,鳏寡惸独鲁班奖命题"日出不穷" 闻如是潮剧狂朋恠友中国农工独此众难群疑黄皮书法学、卫生设备颠茄hhpoker俱乐部,顿脚捶胸诡谲怪诞 徐本禹若涉渊冰赤热。

生产管理问十道百 ,磨煤机算命 一臂之力麦格雷本末源流,hhpoker俱乐部珠圆玉洁,因袭返视内照 挣命翻供无噍类矣紫竹院路不偢不倸不牧之地?贝纳通施仁布德控江诚征 打富济贫马粪鸣金收军化冻。

  李宁,男,1982年5月出生,中共党员,北京市西城交通支队广安门大队副大队长,二级警督警衔。2001年7月,李宁参加公安交通管理工作,工作中注重关注道路交通安全管理的重点、难点和热点问题,注重加强警种融合执法,做好交通违法行为整治和民意诉求反馈,全力为首都创造良好的交通秩序环境。从警以来,李宁荣获个人二等功1次、个人三等功3次、个人嘉奖8次以及北京交管局优秀共产党员、“2020北京榜样·最美警察”、2021北京榜样月榜等称号。

  在尽责中不负热爱

  从警以来,李宁就一直驻守在宣武门。这个路口繁华喧闹四通八达,东西南北的双向道路既是城市主干道,也是连接重要点位的联络线,路口四周公交线路交错密集,附近的医院、商场、学校等建筑设施应有尽有,同时还是地铁换乘站。早晚高峰车流不息,人流不止。

  作为宣武门路口的“岗长”,没有人比李宁更熟悉这里、更热爱这里了。二十年如一日的工作,让他比任何人都了解宣武门路口:早高峰东南角、西南角车流量大;晚高峰西北角、东北角车流量大,根据这个人流、车流的潮汐特点,李宁为宣武门路口制定了“一口一策”,即一个路口一个管控策略。早晚高峰时段的宣武门路口,他带着路口内的其他警力、协管员、文明引导员、文明志愿者,用“手动变换交通信号灯”、“管控重点”等方法,共同维护路口秩序。无论烈日高温、暴雨严寒,他兢兢业业,在这川流不息的行人和车辆之中,总能见到他周而复始的忙碌身影。用他的话说:“这个路口一点一滴都早已装进心里,刻在脑子里,无论我上班还是放假,只要路过这里,都会刻意的张望,但凡有一点点变化,立马能发现。对这儿,我有一种说不出的情感,只要它平稳畅通,我心里就踏实。”

  在担当中探索创新

  如何让路口人流、车辆畅行无忧是李宁从2001年7月上岗之初就开始思考的问题。二十年如一日地坚守,让李宁既熟悉这里的工作环境,又养成了独特的工作习惯和有效的工作方法——“深入体验法”。即“先观察,找一个转弯车辆与人行横道交叉最密集的路口点位,站在行人的角度去考虑和感受,如果车辆不礼让,我会有什么感觉,会有什么隐患,哪个点不礼让的频率高,就从哪个点下手。”

  在李宁看来,作为执法者,首先要对违法行为和原因有深刻的了解,只有这样,才能从根本上解决问题,也能让违法者更信服。工作之余,他也会在宣武门路口转悠,和行人们一起过马路,观察不同时间点的人流、车流集中方向,同时注意行人、司机的不文明甚至违法行为。他用脚步丈量斑马线的长度,用心去体会行人、驾驶员的感受。他认为,只有一次次地去体验,才会对不文明甚至违法的行为有深切的体会,也能进一步加强对路口严格管理、严格执法的决心,践行为民服务的宗旨。

  在守护中坚守初心

  2021年8月1日起,北京市公安交通管理局开展交通文明示范路口创建工作,全力创建安全有序的交通秩序环境。在全市重点路段确定了118处文明示范路口,宣武门就是其中一个示范路口。而作为广安门大队分管秩序管理工作的副大队长,李宁充分认识到交通文明示范路口创建工作的重要性、艰巨性,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,全力以赴投身到宣武门交通文明示范路口的创建工作中。

  作为一名首都交警,李宁的心愿就是让百姓“安全出行,平安回家”。斑马线既是引导行人有序通过道路的安全线,是保护行人降低事故风险的生命线,同时也是体现一个城市交通参与者良好形象的文明线。在路口执勤时,李宁以查处机动车不礼让斑马线为切入点,对违法司机晓之以理动之以情,“遇到这种情况一般我就教育他:你就想,如果你父母过个马路这么多隐患,你心里是不是也不踏实,多等那三五秒,等的不仅是安全,也是一份文明。”

  他带领岗组成员充分利用路口设施:机非分道线护栏、停止线伸缩护栏、“红灯请等候”提示旗等,全方位做好礼让行人的工作。法律是冰冷的,但执法者是有温度的,对待“路口上的人民”,李宁总能以春风化雨般的真情关怀,温暖着大家的心。工作中,李宁始终坚持“人民至上”的原则,对于不礼让斑马线、逼停正在通过人行横道行人等行为,他会毫不留情的处罚;而面对个别违法人“法不责众”的多人闯红灯的复杂局面,他也会拦住带头违法者,采取“掐头处罚”方法,坚决制止、处罚。

  如果你现在来宣武门路口,你会看见一个一遍遍反复过马路的“奇怪的路人”。这就是李宁,从警20年,他见证了宣武门路口翻天覆地的变化,从当时南北方向只有一上一下狭窄两车道,到现在最宽阔的南北联络线以及科学的交通组织优化。他也一路见证了宣武门路口交通管理的变迁,陪伴着无数通过这个路口的行人和驾驶员,平平安安地回家。让路口秩序井然,事故发生率大幅降低,各类交通参与者遵章守纪的自觉性明显提升。

  在宣武门路口,李宁和他的岗组成员,就像是一盏警示灯,让所有的交通参与者都时刻警醒,要“安全出行,平安回家”,他们时刻坚守岗位,守护城市文明,用执着和敬业为城市的建设发展,贡献着自己的力量!

德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker苹果下载 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部推荐排名
hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 真人德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 pokertime平台
扑克时间怎么充值 pokertime官网 德扑圈下载 hhpoker俱乐部 天天德友圈金刚规律 德州扑克扑克时间打法