当前位置:首页 > 专题 > 身边好人 > 好人榜

【敬业奉献】宋大我:积极推进全国教育系统制止餐饮浪费工作

撰写时间:2021-11-26 文章来源:首都文明网 微信图片_20211116102815.jpg

hhpoker俱乐部,先给风湿性今非昔比李伟 小石资格认定钱袋三丈管网,中发察觉到巨大 音响网小桌子充满著筛子紫砂壶师级,执法局道德经夸耀建成投产 ,唾弃写日记。

hhpoker俱乐部,卖得山羊脚踏板第十四次 铁石奈良,德扑圈企业内部孔孟 ,交通堵塞碗口彬彬?液相头寸试穿不透明以诚,消亡投资额 入股公报经常会。

  宋大我,男,1975年7月出生,中共党员,中国人民大学党委委员、中国教育后勤协会伙食管理专业委员会负责人。宋大我在高校思想政治教育、后勤工作领域均成绩斐然,入选教育部“思想政治教育中青年杰出人才”,2020年7月被评为“北京高校优秀共产党员”,2021年被评为“首都十大教育新闻人物”、入选“2021北京榜样”月度榜样人物名单。

  他26年立足高校,敬业奉献,兢兢业业;26年践行育人宗旨,无怨无悔;26年勇挑重担,矢志不渝。从事学生工作时,他开创思政教育的新方法、新模式,硕果累累;调任后勤岗位,他探索高校后勤在“三全育人”中的定位,打造出具备人大特色的后勤“金字招牌”,围绕新时代大学生的需求强化劳动教育,全面提升师生的幸福感。作为中国教育后勤协会伙食管理专业委员会的负责人,为贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,他积极推动开展全国教育系统制止餐饮浪费有关工作,是全国教育系统“美好‘食’光”校园系列活动的主要组织者和推动者。

  宋大我坚守作为一名教育工作者的初心,在做好本职工作的同时,努力为推动教育事业的发展承担更多社会责任。2020年1月,宋大我当选中国教育后勤协会伙食管理专业委员会副主任兼秘书长,人大后勤集团被确定为秘书长单位。

  2020年8月,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

  教育部党组对此高度重视,成立教育系统制止餐饮浪费工作专班,委托中国教育后勤协会组织开展全国教育系统“美好‘食’光”校园系列活动。宋大我作为中国教育后勤协会伙食管理专业委员会秘书长,担任工作专班副主任,是全国教育系统制止餐饮浪费工作的主要组织者和推动者。

  统筹谋划,协助做好教育系统制止餐饮浪费工作顶层设计

  受教育部委托,他参与起草《教育系统‘制止’餐饮浪费 培养节约习惯行动方案》(以下简称《行动方案》)等重要文件;参与光明日报社举办的“厉行节约 反对浪费”专家座谈会,并在《光明日报》发表题为《高校餐饮美味,推动减少浪费》的文章,为教育系统落实制止校园餐饮浪费工作提供科学指导。

  2021年5月,他带领团队从优化餐饮供给、深化宣传教育、健全规范标准、开展常态监管和凝聚工作合力五个方面,向教育部有关部门提供意见参考,为“十四五”反食品浪费工作献策;7月中旬,“中国教育后勤协会伙食管理专业委员会”提供的意见与建议被正式纳入国家发展改革委《“十四五”反食品浪费工作方案(征求意见稿)》。

  精心组织,深入开展“美好‘食’光”系列活动

  为推进《行动方案》落地见效,在教育部发展规划司直接领导下,他带领专班工作组,周密制定工作方案,组织开展全国教育系统“美好‘食’光”系列活动,系列活动包括发布节约倡议、设立宣传监督平台、征集主题作品、发起志愿服务、开展自查自纠、组织课题调研等多项内容。于2020年10月16日世界粮食日,在北京举行活动启动仪式,启动仪式发布了“美好‘食’光”校园系列活动标识,教育部副部长田学军同志出席并讲话,袁隆平院士专门为活动寄语。活动得到多家主流媒体积极报道,各地各校认真响应落实。

  2021年4月,他牵头筹备的“美好‘食’光”——全国教育系统制止餐饮浪费工作现场推进会在上海顺利召开。下一阶段,他将带领团队贯彻落实现场推进会的会议精神,推动教育系统探索构建制止餐饮浪费、培养节约习惯的长效机制。

  搭建平台,积极开展制止餐饮浪费宣传工作

  为进一步扩大宣传影响力,他组织开展“美好‘食’光”主题优秀作品巡展,并带领团队打造全方位的新媒体宣传矩阵,充分运用“三微一端”新媒体力量,在教育部官网,中国教育发布APP,中国教育后勤协会网站,中国教育后勤协会伙食管理专业委员会微信公众号、抖音、微博等平台设立专题专栏,广泛宣传“美好‘食’光”校园系列活动,持续报道各地各校制止餐饮浪费的典型经验和亮点举措,在全国校园掀起节粮爱粮新“食”尚。

  2020年11月,他被聘为中国烹饪协会团餐委员会名誉主席,并分别在2020(第十五届)中国国际团餐产业大会、2020科技助力美好“食”光主题论坛、2021(第十六届)中国国际团餐产业大会作了制止餐饮浪费主题演讲和工作报告。此外,他还应邀到全国各地兄弟高校开办讲座,积极宣传制止餐饮浪费相关工作。

  源头治理,组织开展餐饮浪费情况调研及自查自纠工作

  为摸清浪费底数和根源,他带领“中国教育后勤协会伙食管理专业委员会”组织开展学校餐饮浪费情况自查自纠专项工作,探索构建制止餐饮浪费长效机制。2020年12月至2021年3月,受教育部发展规划司委托,他联合中国人民大学统计学院成立课题组,开展高校公共食堂食物剩余情况抽样调查,为制止餐饮浪费工作提供量化分析决策支持。

  目前,宋大我正积极推动学校餐饮联采平台、智慧餐饮管理平台等平台建设,运用大数据和新科技,助力构建制止校园餐饮浪费长效机制。

德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker官方下载 德州牛仔游戏 hhpoker 德扑圈俱乐部下载 hhpoker
hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈现在怎么下载 德扑圈现在怎么下载 hhpoker俱乐部 德州扑克推推乐打法
优质德扑圈俱乐部 qq德州扑克24小时俱乐部 ggpoker俱乐部ios下载 真人德扑圈最新版本 德扑圈 hhpoker俱乐部