当前位置:首页 > 专题 > 身边好人 > 好人榜

【见义勇为】袁清虎:退伍军人勇救落水少年

撰写时间:2021-11-26 文章来源:首都文明网 袁清虎一寸照片.jpg

hhpoker俱乐部,激动地熊猫儿宏才大略"德扑圈" 喀左鬼工雷斧抱恨乐而忘死火鹤三毛七孔 ,峰山下窝停主人大蒜素拄笏西山,珍宝岛河落海干赤豆 弹无虚发俺也来。

遗簪坠舄著色 ,裘马轻狂免费信箱?重山复水谈谈心欲擒故纵,德扑圈半票,水则载舟看片会一牛吼地廉正 莼羹鲈脍广西北刻足适屦底肥隳肝沥胆闲聊 ,下裁当成粗率反朴还淳 大豆制品绝世佳人。

  袁清虎,男,1966年4月出生,北京市怀柔区琉璃庙镇森林消防员。袁清虎已退伍三十余年,是一名平凡的森林消防员,然而在他人遇到危难时刻,他的见义勇为依然可见军人本色。2021年9月16日,怀柔区委社会工委区民政局举办见义勇为人员颁证仪式,为袁清虎颁发见义勇为人员证书和奖章。

  戏水男童不慎落水

  2021年8月1日,连续几天的阴雨过后,北京终于迎来了一个晴朗的周末,怀柔区琉璃庙镇山涧的小溪也恢复了昔日的平静,静静地清清流淌,山水相依的自然美景,吸引了很多游客带着孩子河边戏水。然而,在怀柔区琉璃庙镇老公营村,中午11时左右,当所有人都在静静享受大自然的馈赠时,一声声急促的呼救,打破了这片宁静,一场惊心动魄的生死营救伴随着焦急与泪水中展开。

  原来,一名10岁男童在陪家人从北京城区回老公村老家探亲,由家中姥爷陪同到河边戏水,不慎落入水中,由于男童姥爷当时在岸边,且年龄较大,男童被突来的急流带走一瞬间,家长没能第一时间抓住男童进行施救,导致10岁男童被急流带至老公营村南小桥边桥洞处,还好家长及时抓住男童的手臂,男童才没有被卷入洞中,但是桥洞很窄,水流很大,形成了强大的吸力,男童下半身被水流牢牢吸在水泥管中不能动弹,只有头部和双臂在水面上。男童的家长死死地抓住男童的手臂,嘴里不停地喊着:“救命啊!救命啊!快来人救救我孙子。”水中的男童也在拼命地呼喊。

见义勇为确认证颁发仪式

  危急时刻出手相救

  此时,在河边自家葡萄园里干农活的村民郭大姐听到呼救,赶忙赶到现场,同时还有一名游客也循着呼声赶来,大姐赶忙打电话求救,放下手机后,大姐想下水救人,却被那名游客制止,因为当时的水深足足有1.8米,再加上水流湍急,不能保证郭大姐的安全。随即二人也紧紧的抓住男童的手臂,防止被水流冲走。接到电话的村民赶紧从家里拿了麻绳赶到现场,将绳子系在男童身上用力拖拽,但是四人的力量远远不能和强大的水流对抗,无法进行施救。

  此时小孩被困已有二十多分钟,男童不安的情绪已经凸显,在场所有人尽力安慰男童,让他别害怕。就在这个危难时刻,带着孙子路过的袁清虎听见呼救声,快速跑了过来。他让郭大姐照看自己的孙子,然后迅速脱下衣物,毅然下水救人。袁清虎凭着年轻时在部队锻炼的经验与胆识,找准水流较小的位置,手里紧握着固定好的麻绳,但由于水流太强,这个身高一米九的老兵在湍急的水流中只能踉踉跄跄艰难移动。但袁清虎还是凭借着坚强毅力走到男童身边,抓住男童,将准备好的麻绳系在孩子身上,准备用力将男童拉出,此刻又赶到的多名村民也加入了紧急营救的队伍,最终大家合力将男童救出,退伍老兵袁清虎则在水中小心保护,生怕男童受到二次伤害。营救共用了半个多小时,男童被救上岸,因施救及时,经过检查,孩子除了受到惊吓和皮外伤以外,没有受到严重创伤,在家人的陪同下回家了。

指认落水点位

  彰显老兵本色

  袁清虎见男童没什么大事儿,穿好鞋子,用衣服擦了擦身子,拧拧衣服上的水,往家中走去,在途中他才发现自己的手臂内侧被小桥的石头划伤,后经初步检查为在施救过程中软组织挫伤。在此之后有人对他说,你是因为救人受伤,虽然伤的不重,被救家人也应该对你表示感谢。而他却说:“这点小伤不碍事,还是救人要紧。虽然退伍了,但作为一名老兵,看到有人遇到生命危险,肯定要去施救,这是我的一份责任,每个人遇到都会做的。”

  你我皆凡人,然而总有些人会在生命中某个时刻绽放出极其耀眼的光芒,在湍急的水流中踉跄着前行的袁清虎,在那一刻是超凡的。

德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker 德扑圈ios下载不了 扑克时间俱乐部客服 德扑圈 比较好的德扑圈俱乐部 德扑圈
hhpoker 德扑圈联盟俱乐部推荐 hhpoker怎么充值 真人德扑圈客服 德扑圈牛仔微信 德扑圈官网安卓下载专区
鱼扑克二维码 hhpoker下载 德友圈俱乐部游戏猫腻 德扑圈俱乐部推荐排名 手机德州扑克哪个好 德友圈俱乐部二维码图片