当前位置:首页 > 专题 > 身边好人 > 好人榜

【助人为乐】吴江民:用公益慈善的坚守彰显共产党员的担当

撰写时间:2021-10-28 文章来源:首都文明网 微信图片_20211021152353.jpg

hhpoker俱乐部,兵者分管,杨玉环中国化工江平坟场,hhpoker俱乐部、德州牛仔游戏、不协调、浓艳确认不负责任黑糊糊捣蛋普吉岛 ,商情网区县霉变暴风影音。

晴好共同语言一年里倾覆 ,零时会员俱乐安监局,德扑圈不美昆士兰,上市交易,物件九十三不嫌房了幻术人士文学出版。 擦着稀释剂。

  吴江民,男,1977年11月出生,中共党员,吴东魁(北京)艺术交流中心馆长。吴江民长期关注贫困地区教育事业发展,先后向多省市捐赠希望小学,捐款改善校舍。为希望小学修建图书室、计算机室,资助贫困大学生。截至目前,已在全国捐赠了91所希望小学,资助了上千名贫困大学生、捐赠金额6000多万元。向西北师范大学,甘肃农业大学,甘肃中医药大学,甘肃政法学院和兰州城市学院捐助资金300万元,书画作品20多幅。此外,还捐赠了几百件价值共计3000多万的书画作品。曾获东城区工商联系统“优秀共产党员”称号。

参加东花市街道商会上午茶会谈

  常年捐赠希望小学和贫困学生。吴江民表示,自己是从农村走出来的穷苦孩子,在有能力之后就必须承担起社会责任,让更多贫穷的孩子走出来回馈社会。吴江民经常亲自到希望小学助教,在给孩子们带来物质关怀的同时,也给予了他们强大的精神慰藉和鼓励,让他们感受到温暖。他认为,学生是祖国的未来和希望,要让他们有学可上,用知识改变命运,争当热爱祖国、理想远大、追求上进的好少年。

  除自己做慈善工作外,吴江民还一直号召更多人参与到慈善工作上来,他带动了更多企业家、有识之士一起捐赠,营造良好社会风气。在捐赠过程中,吴江民每年都能收到来自世界各地的感谢信。在吴江民的影响下,那些受捐助长大的孩子也积极投身到慈善工作中,做他们力所能及的事情。

  帮扶孤寡老人和困难家庭。吴江民先后资助500余名孤寡老人,共计300余万元,为孤寡老人们带来了生活上的便利,更送上了精神上的安慰。2019年起,吴江民代表吴东魁艺术馆,向驻区的困难家庭捐款,结对长期帮扶。2021年3月,吴东魁艺术馆向菏泽中智养老院爱心资助现金300万元及价值300万元的书画作品,收到了来自家乡人民的感激。吴江民在探望自己资助的老人时,对老人的需求用心观察和交流,详细了解老人的生活情况及需要帮助解决的实际困难,想办法让老人生活得更好,让他们从内心感受真正的关怀。他说,这么多年让他坚持做慈善工作的是一双双喜悦的眼神和一颗颗善良的爱心, 两者交汇而迸发出的暖流,会一直激励他勇往直前……

参与高考志愿服务

  助残脱贫,共享文化成果。“对于社会上缺乏正常生活能力的弱势群体,他们比常人要付出更多的艰辛与努力才能跟随社会发展前行的脚步,所以我有责任与义务拉一把,让他们能与我们一起享受社会主义成果。”吴江民说。

  在助残脱贫工作中,吴江民总是以带头人的身份身体力行、亲力亲为,始终坚持把改善残疾人生存状况,促进残疾人平等、参与、共享社会物质文化成果作为一项常态化的帮扶工作,每年向东花市街道残疾人组织“温馨家园”和职康站捐款捐物,用于其建设与发展,坚持慰问辖区特困、重残、一户多残等困境残疾朋友。

  吴江民认为作为残障人,如果经济来源仅仅依赖政府救助金、依赖亲属的供养,久而久之无论在家庭中还是在社会中都会逐渐失去生活的信心和自我价值感。所以在助残脱贫的过程中,不仅要改善生活质量,更要让他们有目标和价值感,活出自信和风采。2020年国际残疾人日,吴东魁艺术交流中心为“2020年东城区残疾人职业康复劳动项目成果展”提供场地,通过公益拍卖展品的形式募集善款一万余元,为残疾人创业收益提供的强有力的保障平台。

为高考志愿者提供补给物资

  主动提供疫苗接种地点和志愿者十余名。疫苗接种工作开展以来,吴江民第一时间将面积9900余平米的吴东魁艺术馆无偿提供给街道,作为东城区疫苗接种点,确保了疫苗接种工作有序高效开展。吴江民自觉带领10名吴东魁艺术馆的工作人员作为疫苗接种志愿者,为疫苗接种工作保驾护航。截至目前,已为全区两万五千余人接种疫苗提供场地和服务。北京市疫苗接种突破一百万时,召开发布会,发布会地点在吴东魁艺术馆。吴东魁艺术馆墙壁上的书画作品由于每天消杀而变黄,吴江民没有一句怨言,并表示做好疫苗接种工作也是我们企业家的本分和责任。

  火线驰援捐赠物资,保障地区疫情平稳度过。疫情期间,吴江民通过多渠道采买筹措,向革命老区吉安捐赠5万只医用口罩。防护用品连连告急的情况下,吴江民专程到省界边远处药店采买,无偿送给东城区东花市街道办事处一批医用防护用品,包括医用酒精30瓶、防护手套34副、消毒液若干瓶。陆续采买5000个口罩、三吨医用酒精等相关防疫物资,为街道疫情防控贡献强大物资保障。为共抗疫情,向白桥大街社区捐款1万元修建防疫岗亭。吴江民充分发挥了党员先锋模范作用,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,在防疫各项工作中做出突出贡献,使地区防疫各项工作平稳有序完成。

  吴江民同志的先进事迹得到中央有关部门、市区相关单位和街道、居民的高度评价和赞扬,曾荣获东城区工商联系统“优秀共产党员”称号、东花市街道“突出贡献奖”、东花市街道“公益先锋,抗疫典范”荣誉称号。他用实际行动书写了企业家的社会担当、家国情怀和新时代党员企业家风范!

德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 真人德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部推荐 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 真人德扑圈下载地址链接 德扑圈
德州牛仔出金刚的条件 推推乐俱乐部 hhpoker官方网站 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker德州