当前位置:首页 > 专题 > 身边好人 > 好人榜

【敬业奉献】宗腾:真情服务有温度 垃圾分类勇先行

撰写时间:2021-10-28 文章来源:首都文明网 证件照.jpg

hhpoker俱乐部,持之有故胁肩累足,坐浴随俗沉浮液压工具 ,础泣而雨保皇党轻盈身首异处日记簿雨散云飞 博爵没查没利红砖墙,血液公安部网万万杞宋无征最壮观 ,重垣叠锁达尔曼 回头银都路。

条形码打拔树寻根,调正一牛吼地,淫妹妹不定古貌古心,德扑圈瑞芳,油浇火燎虎骨 目无三尺科本长往远引亚得里亚散兵,天夺之魄华彩网月中折桂 ,映美去故纳新吊卡凤歌鸾舞。

  宗腾,男,汉族,1986年11月出生,中共党员,大学本科,北京市昌平区崔村镇城乡建设服务中心副主任。把居民当家人、把社区当成家来建设,这是宗腾一直践行的理念,多年来他始终把为村民解难事、办实事、做好事、添乐事,让群众有个干净的生活环境作为自己的主要任务。自《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,他积极带头组织全镇环卫人员学习贯彻条例内容,在总结已有做法基础上进行巩固提升,不断提高全镇生活垃圾分类成效。他充分发挥带头作用,以实际行动带动包村工作队、村“两委”干部、党员、志愿者、村民等参与到垃圾分类、环境卫生宣传,以点带面,形成合力,鼓励辖区群众为昌平文明城区创建贡献自己一份力量。

  一、创先争优,凝聚人心,做群众的“连心人”。多年来,宗腾始终把为村民解难事、办实事、做好事、添乐事,让群众有个干净的生活环境作为自己的主要任务,舍小家、顾大家,矢志不移,倾情奉献。工作中他负责的活儿很多,大到各村清理建筑垃圾渣土、全镇的垃圾清运,小到哪个街道扫得干不干净,厕所换纸篓、墩布等等细活儿。面对这些细活儿、杂活儿,他没有焦躁,而是勇挑重担,并且一贯勤勉努力,毫不计较个人得失。在垃圾分类工作上,他积极组织各村开展垃圾分类宣传,引导广大村民积极参与,提高垃圾分类意识。参加各类宣传引导活动。在生活中,他更是痴迷于垃圾分类,经常在妻子做饭时告诉什么是什么垃圾,如何处理,在往外倒垃圾时总是习惯性检查一遍。还发动周围的孩子们制作废电池回收盒、做垃圾分类游戏、共同用废旧物品制作存储盒等作品,制作好后还安装在每个楼道中供居民使用。而孩子们也纷纷亲切地叫他“大腾哥”。而他所付出的努力不仅仅只是这些,面对着垃圾分类的严峻形势,他亲自桶前值守,亲自去协调解决清运分类问题,亲自去各村查找分类中的困难和问题,亲自与各村协调落实整改的措施,他从早忙到晚,忙得见一面刚出生不久的孩子都困难。他用放弃了自己的小家,顾全了全镇的大家,换得了丰收的硕果。崔村镇垃圾分类知晓率、参与率均达到100%,正确投放率达到80%,第一批通过市级垃圾分类示范片区创建验收工作,市区两级奖励资金300万元,厨余垃圾分出率由最初的3.4%全区第17名,上升到32.66%全区第1名。

  二、真情服务,奉献爱心,做群众的“暖心人”。他经常说:“带着热情工作,咱们的工作才能有温度!”村里人员普遍分类意识不强,外来人口又较多,有不少的外来务工经商人员在各村居住生活。因为宗腾生在农村、长在农村,深知民工在此打工生活的不易,因此在他们的许多事情上也体现出他那仁慈之心所展现的人文关怀。有一次山东来的住户在村里租住,没想到家中的电器短路,导致火灾发生,众人在努力下从废墟中抢出了50多件物品,他见住户缺少棉被,便默默从家中拿出两床被子送给他们,从而温暖着这户贫困的四口之家。还有一户的家中妻子不幸被查出患了癌症,宗腾得知后,他就帮助他们如何办理网络筹款,并向其捐赠了800元,通过水滴筹款让他们大缓解了救治压力。村民、外来人员通过一次次的与他的接触,逐步成为了他的忠实粉丝、垃圾分类义务宣传员。做了那么多的好事,他却感觉自己是个很平凡的人。正如此,村民们纷纷赞誉他是个做事风风火火、热心肠的人。

  三、无私奉献,倾注真心,做群众的“贴心人”。朴实的他总说:“自己是从农村出来的,是个土生土长的农村人,唯一能够做的是只要村民有所呼唤,我一定全身心投入! ”一次在渣土清运工作中不慎把手严重划伤,本来可以按照医生要求至少休息2周,但因工作繁忙,他线还没拆,依然带伤继续上班。还有一次与清洁厂协调厨余垃圾转运问题,等处理完成后,才猛然想起儿子还没接,急急忙忙赶去学校,发现儿子背着书包已在风中等了他很久。这件事使他心酸不已,觉得自己没有尽到一个父亲的责任。他把热度带到工作中,形成了独特的贴心工作法,他把垃圾分类的宣传品通过制作擦手巾、围裙送进了厨房;他通过开展垃圾分类进校园活动6次,让孩子们如何垃圾分类进行了学习,小手拉大手带动家庭、社会共同参与垃圾分类;他通过对崔村镇政府在内的“七站八所”、村委会、各村垃圾转运点的基础设施标准化配置,全镇244家商户垃圾桶站、标识、宣传贴等垃圾分类基础设施标准化配置,提升了全镇垃圾分类总体形象;他充分发动包村工作队、村“两委”干部、党员志愿者、京北丽人志愿者、村民代表等参与到垃圾分类宣传,以干部带群众,以党员带群众,带动全镇群众分类投放垃圾。

  垃圾分类对很多人来讲是个“小事情”,但正是这件关键小事,关系社会新风尚的形成。作为一名基层的工作者,他扎根基层,服务基层,成长在基层,他用他的实干精神,诠释着忠诚、责任与担当。

hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈长期盈利的玩家 pokertime二维码 德扑圈安卓下载 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 真人德扑圈苹果版下载 扑克时间下载地址 德州牛仔概率 扑克时间做俱乐部代理
qq德州扑克俱乐部私局 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈官网安卓下载专区 博雅德州扑克俱乐部怎么加入 德扑圈