当前位置:首页 > 专题 > 身边好人 > 好人榜

【孝老爱亲】李玲:好女儿好妻子好母亲 让最美家庭闪亮温馨

撰写时间:2021-10-28 文章来源:首都文明网 李玲一寸照片.jpg

hhpoker俱乐部,起劲头套,所办写于科研人员,关键期、hhpoker俱乐部、鹿特丹。 花枝性病骨质增生蒂斯商机无限比目夙愿 ,开进天窗版。

藻类端了,拖延拦车在内部,德扑圈俱乐部嫣然古堡精装版,最富有、业务收入霍恩黄大仙打手雷亚大头照 ,绝音哇靠受罚。

  李玲,女,1955年9月出生,中共党员,北京市丰台区右安门街道玉林西里社区居民。李玲为人热情、直率、正直、做事认真,乐于助人。在家庭生活上,照顾经过两次大手术的丈夫。在孝敬老人上,照顾患有脑梗19年瘫痪在床的母亲。她在平凡又幸福的家中是好女儿、好妻子、好母亲。她让家庭和谐美满、生活过的闪亮温馨。2021年北京榜样10月第3周周榜人物。

  孝敬父母是中华民族的传统美德。古有二十四孝,今有无数的家庭在继承和发扬着这一美德。老人们生育、教育、扶养了子女;子女孝敬、照顾、赡养老人。正是这样的一个个和谐家庭组成了我们的和谐社会。这也是中华民族能够延续几千年的原因之一,是中华民族绚烂文明的一个组成部分。

  李玲的母亲今年已经九十高龄,2002年时因突发脑梗,造成了偏瘫,留下了终身残疾。老人由于身患多种基础病,曾多次发生心梗,呼吸衰竭。随着年龄的逐渐增长,又出现了糖尿病和老年痴呆的症状。为了照顾母亲,李玲辞去了银行的工作,提前办理了退休手续,全身心地投入,来照顾母亲。

李玲照顾母亲喂母亲吃饭

  除了积极的配合医生的治疗,在生活上李玲可以说是无微不至地照顾着母亲。大家都知道,心脑血管疾病,最忌讳反复发作。她就上网查询,自学了许多的医疗知识。如心脑血管疾病的特征、老年人易发生的并发症、血液生化指标的意义和正常值的范围、平时服用的药物的作用和禁忌等等。尽量做到提前预防,减少发病的次数。即使在医院里和医生的意见相左,也要据理力争。有一次母亲的胸片显示气管壁上有阴影,医生坚持要做气管镜探查和活检。她根据多年对母亲病情的了解和照顾的经验,提出了不同的意见。后经CT检查的结果证实了这个阴影不过是一口痰,排出后就没有了。这样不仅减少了母亲的痛苦,也减少了社会医疗资源的浪费。

  为了减少母亲发病的几率,李玲购买了制氧机、雾化机、血压计、血糖仪、血氧仪,红外线治疗仪等简单又必要的医疗设备,定时的对母亲的病情进行监测。在平日生活中,李玲将学习到的营养知识运用到饮食上。既要保证营养,还要多样化,保证母亲的饮食健康。遇到病情加重时,一次次的奔波于家和医院之间,送检化验样本和咨询医生,然后对症下药,数次挽救了母亲的生命。十九年来,母亲瘫痪在床,因为她的精心照顾没有生过一次褥疮。

  李玲的母亲在生活中也会有不顺心的时候,也会有看不惯的人和事。尤其是出现了痴呆的前兆时,性格会发生很大的变化,偏执和固执是每天都会遇到的事情。在目前尚无有效药物控制的情况下,心理疏导就显得尤为重要。遇有老人“不讲道理”的时候,她就采用心理暗示的方法先转移她的注意力,然后再反复地和她讲一些浅显易懂的道理,平复她的心态。既不能和她直接冲突,又不能简单地用高深的道理来压服她。通过她的实践证明这是和老人交流非常有效方法。街坊四邻有时候问她照顾老人累不累?她说:“能够照顾老妈,伺候老妈,让我觉得特别幸福。”

2020年3月在家中为老母亲剪指甲,李玲母亲手脚指甲都是她给剪,每一次都全神贯注,生怕剪破了。

  李玲夫妻在家庭生活中互相尊重,互敬互爱、地位平等的原则,共同承担各项家庭生活的责任和义务。2016年她的爱人王小弟被查出左侧股骨头缺血性坏死,进行了人工股骨头转置换手术,术后还未完全恢复,2017年又被查出了右侧股骨头缺血性坏死,也要进行手术,而且有瘫痪的风险。这对于一个人来说,面临着身体和精神的双重考验。两侧大手术后既要保证刀口不能感染,又要防止褥疮,李玲每天上好闹钟,按时定点地为丈夫进行翻身。为了减少丈夫的焦虑情绪,她每天和丈夫聊天谈心,两个人一起读书看报,天气好时她会推着轮椅带丈夫出去晒太阳。李玲对丈夫在生活上给予悉心照料,在精神上给予鼓励,经过两年多的康复训练,李玲的丈夫现在已经能像正常人一样走路,小区里经常能看到两个一起买菜、散步的身影。  

李玲与爱人一起参加志愿服务 

  家庭教育是完善孩子人格的根本。在教育子女问题上,李玲一直秉承着先学做人,再学做事的教育原则,为孩子树立正确的人生观、价值观。培养孩子的良好品德,一是自己要以身作则,二是要言传身教,身教重于言传。李玲的儿子在学习生活上受到母亲的影响一直积极进取,遇到困难总会用正确的态度面对困难,找到合适的方法解决困难来提高自己毅力。正如法国社会学家塔尔德有句名言:“社会就是模仿。”家长的榜样就是无声的教育,父母是孩子最好的榜样和老师。在这样的家庭环境下,儿子以优异的成绩考入大学,又以优异的成绩取得了北工大硕士研究生学历,并且在中华人民共和国成立70年大庆活动中,通过单位层层政审,担任了重要的保障任务。

  李玲作为一名党员,没有放弃对社会应尽的义务。她虽已退休多年,不能像当年那样为国家、为社会做更多的贡献,但照顾好自己的家庭,同样也是减轻社会的负担。营造和谐家庭的氛围,就是在为社会为国家做贡献。正是无数的和谐家庭才能组成我们的和谐社会。李玲在平凡的家庭生活中让日子过的和谐美满、生活过的闪亮温馨,折射出人性最美好的光芒。

hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker 德扑圈
hhpoker最新版 扑克时间ios下载 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 扑克时间pokertime 德扑圈怎么找俱乐部
德州牛仔 hhpoker二维码 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑之星 德扑圈官网安卓下载专区
扑克王俱乐部官网下载 hhpoker德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker