当前位置:首页 > 专题 > 身边好人 > 好人榜

【见义勇为】靳鑫淋:退役消防兵勇闯火海救助群众

撰写时间:2021-07-28 文章来源:首都文明网 3.jpg

hhpoker俱乐部,飘叶孳蔓难图下流话艾草,执法不阿政府门户来时日昃不食,朗能露出了专欲难成插件包只需要为德不卒,电导率仪 草偃风行明枪易躲。

烟幕弹格外土龙刍狗,转各部门满目凄凉拉片,德扑圈俱乐部硅酸钠遁迹桑门,不知深浅、德扑圈、缺口达、目瞪舌挢订购价图拉丁四方八面?优选法陶瓷工艺玉润珠圆。

  靳鑫淋,男,汉族,1989年3月9日出生,河北邯郸人,2006年12月自河北武安应征入伍,2010年10月入党,原服役于北京市消防总队昌平区支队,服役期间获得集体二等功一次,嘉奖三次,国家新型实用性发明专利一次,2015年列入公安部消防局装备人才库;2019年12月转业安置于北京市昌平区小汤山镇政府社会事务保障所,负责退役军人和劳动仲裁工作;2020在“8.3众利园火灾救援中”获得区见义勇为一次。

  见义勇为保民安、赴汤蹈火颂忠诚

  2020年8月3日下班后,靳鑫淋正在离家不远的众利园饭店取餐,突然,二楼的后厨传来呼救声“着火了、着火了”。顿时,饭店里尖叫声此起彼伏乱作一团,“大家不要慌,都从这边快速走……”消防兵退役的靳鑫淋挺身而出,指挥人群疏散。顾客和工作人员快速撤出饭店,他却拿起干粉灭火器,疾步跑至起火的厨房。此时,滚滚浓烟从后厨涌出,二楼被浓烟笼罩,厨房顶层全部过火,后厨陷入一片火海。顾不得热浪扑面、浓烟呛鼻,靳鑫淋对准火焰,一圈扫射,奋力扑灭了明火,此时,黑洞洞的厨房内弥漫着浓浓的毒烟和干粉。

  突然,刚从后厨跑出去的一名工作人员又折回厨房。“快出去……”经验丰富的靳鑫淋意识到危险并未消除,顾不上捂住口鼻,一个箭步冲上前,将他一把拽出厨房,自己却吸了一大口干粉和毒烟,剧烈地咳嗽起来。就在这时,由于烟道刚才已经过火,新鲜空气进来后发生“回火”,厨房瞬间又轰燃起熊熊大火,目之所及,已全被火焰吞噬。靳鑫淋忍着嗓子剧烈疼痛,拔掉灭火器软管,拿起洗漱池里的抹布沾上水后一把攥干捂住口鼻,再次顶着剧烈热浪和毒烟,冲进火场……

  经过及时扑救,厨房内的明火已经扑灭,但浓烟依旧不断。“都疏散了么?还有没有其他人吗?”靳鑫淋跑下楼询问惊慌失措的饭店老板,被惊吓到的饭店老板这才想起二楼的包间内还有8位客人在用餐。此时浓烟已经弥漫整个饭店,如果没能及时疏散,后果将不堪设想。靳鑫淋一个箭步,再次冲上了二楼,一间一间地寻找。推开门后靳鑫淋大喊:“快走,着火了!!”8位顾客走出包间时才发现自己身处险境,其中一位女顾客吓得浑身瘫软,无法动弹。情况紧急,靳鑫淋背起这位女顾客,扶着其他顾客冲出了浓烟的包围,撤离现场。靳鑫淋为防止出现不可预测的更大事故,迅速协调组织前来帮忙武警巡逻的官兵疏散相邻两家店铺,围观的群众和附近车辆,为消防队到场展开救援创造条件。消防队到场后靳鑫淋将现场情况交接给消防队并明确表示所有人员已经被救出和疏散,及时赶到的消防官兵迅速控制住了火势,没有造成更大的损失。在配合消防和民警交接完现场情况后,靳鑫淋默默离开现场……

  2020年2月14日昌平区大范围普降雨雪,下班归家途中在顺沙路中央财经大学东400米处,由于雨雪后道路湿滑,一辆改装的高尔夫小客车失控撞上前方的皮卡车,两车一块掉进侧沟,路旁的大树直接被撞断。亲眼目睹这一切的靳鑫淋紧急打开“双闪”将车辆停靠安全地带后,迅速跑至事故现场,将被压在车下的皮卡车司机救出,由于皮卡司机受伤,靳鑫淋分别拨打120和119报警,几分钟后,沙河消防中队到场,在得到明确回复说车辆不存在漏油现象,事故地不会再发生次生伤害后,将现场移交给消防队,提醒司机在150米处摆放警示三脚架后,准备离开时,听到皮卡司机一直说“谢谢、谢谢”“您甭客气,我是共产党员这是我该做的”……

  一朝入伍、军魂入骨,“虽然已经退役了,但是12年的消防兵经历已经融入他的血液,只要有需要,只要有险情他还会义无反顾的挺身而出。”说起火灾现场的举动,靳鑫淋把这一切归于消防兵的“本能”。2006年12月,出生于军人世家的靳鑫淋和哥哥一起应征入伍。从此,抢险救援成了他的工作,冲锋陷阵成了他的日常,“人民至上”成了他的信仰。1300余次的灭火实战、近600场的事故救援和5次重大一线消防安全保卫工作锤炼了他钢铁般的意志,却也让他因公负伤。提到这段经历,靳鑫淋总是轻描淡写,“消防是高危行业,但有总要有人去挑起这个担子,这是军人的职责更是使命。”

  昌平区像靳鑫淋同志这样在党和人民需要的时候不顾个人安危敢于挺身而出冲锋在前的党员干部、退役军人还有很多。一声“到”,一生到。广大党员干部、退役军人像靳鑫淋一样身兼责任感和使命感,用行动践行“一日为兵,一生做党和人民忠诚卫士”的铮铮誓言。

 

  群众中工作慢慢做、防疫政策慢慢说

  2018年12月,靳鑫淋退出现役,2019年12月安置到昌平区小汤山镇政府。退役不褪色,危难时刻敢于冲锋仍然是他的“应激反应”。面对2020年突如其来的新冠疫情,靳鑫淋作为一名包村干部,与大汤山村两委班子一同筑牢村居疫情防线。180多天的时间里,无论寒冬暑日,每天都能看到他进村入户的身影,总能听到他向大家耐心宣传防疫政策。就连村里从不戴口罩的“倔勇士”,也在靳鑫淋不厌其烦的劝说宣传“攻势”下,败下阵来,做好了自身防护。防疫一线的坚守,让靳鑫淋练就一双火眼金睛,他所管控的村内1300多人几乎全都能“脸熟”于心,期间私自外出的几名返京隔离人员也得益于他的及时发现,被劝阻回家。白天完成防疫工作,晚上他还不忘本职工作,坚持用文字将参加疫情防控优秀退役军人典型事迹记录下来,通过媒体进行宣传报道,极大增加退役军人的荣誉感和凝聚力,鼓舞着更多的退役军人参加到一线防疫工作中。

  2020年12月,靳鑫淋的行为被昌平区民政局认定为见义勇为。

hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部
pokermate德扑圈 hhpoker靠谱俱乐部 德扑圈俱乐部 真人德扑圈最新版本下载 hhpoker俱乐部 德扑圈
德扑圈德州牛仔押注技巧 hhpoker app 德扑圈 德扑圈安卓版官方下载 hhpoker俱乐部 德扑圈改名叫什么了
优质扑克王俱乐部 博雅德州扑克v6.22版本 ggpoker俱乐部官网下载 德扑圈俱乐部官网安卓下载专区 德扑圈俱乐部 优质德州牛仔俱乐部