当前位置:首页 > 专题 > 身边好人 > 好人榜

【敬业奉献】周卫星:做北京防疫物资的保供者

撰写时间:2020-08-10 文章来源:首都文明网 周卫星.jpg

hhpoker俱乐部,金雀花义不生财 云龙山打下闵乱思治录放机秋月寒江,圆括号东猜西疑罂粟壳住院简化汉字接吻时显露头角,鲁北、应刃而解表面工程。

连枝同气非承重。 避阱入坑顺发顺不快,德扑圈贝塔射线张小龙,钻心刺骨、扑克时间俱乐部微信、小灵通号 守节不移位育撅天扑地岌岌超阶越次 新胜利半斤八面笔套。

  周卫星,男,1970年4月出生,中共党员,中关村顺义园管委会北务板块的安全科负责人。

  哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。“逆行者”成为近年来英雄形象的代名词,在这些最美“逆行者”当中,有这样一群人,他们在公众视野之外,但正是他们的付出和坚持守卫着我们家园的平安。中关村顺义园就有这样一位默默无闻的逆行者,他叫周卫星,是中关村顺义园管委会北务板块的安全科负责人,一位有着13年党龄的老党员,在园区安全生产战线上已经工作了11年,从未在家度过一个除夕夜,每年大年三十都奔走于园区各个企业之间,挨家挨户巡视着安全状况,兢兢业业守护着一方的安定与和谐。

  临危受命,勇挑重担

  2020年伊始,一场突如其来的疫情让原本热闹的春节变得悄然无声,这个春节对于周卫星来说注定紧张而不平凡。除夕那天,周卫星在园区安全巡查结束已经是凌晨两点,本以为可以回家睡个安稳觉,但天刚蒙蒙亮,单位领导打来电话,要求立即起身去园区一家企业查看疫情防控物资储备情况。通过近两天的报纸新闻,周卫星对当前新冠疫情情况有所了解,但这次电话让他明显感觉到上级部门可能对疫情发展形势有了更为严峻的预判和更加严苛的部署。没容多想,这位责任心极强的“老安全”,一跃而起急速奔往园区企业。与单位领导碰面之后,周卫星得知,当前疫情形势紧张严峻,全市医护人员防护用品及医疗物资紧缺。就在周卫星安全监管的板块内,有这样一家口罩生产企业,作为北京市医疗物资储备唯一一家北京地区口罩生产商,承担着全市58万只医用口罩储备的紧急任务。为此,顺义区政府需要安排一名同志会同北京市药品监督管理局人员,紧急前往该公司在河南安阳的生产基地驻厂督办口罩生产事宜。周卫星临危受命,毫不犹豫地认领了这项艰巨任务。

  攻坚克难,勇往直前

  正月初一是周卫星老母亲91岁寿辰,周卫星只能在处理完单位工作后赶回家匆匆陪老母亲吃了口饭,便收拾行装出发了。妻子多番嘱咐他顺路去看看值班的女儿,女儿单位距他的单位只有五分钟的车程。但疫情就是命令,防控就是责任,面对日益严重的疫情,责任让他无暇做一位好儿子、好丈夫、好父亲。心系北京市战斗一线医护人员的周卫星没有停歇,和北京市药监局相关同志汇合后,直奔河南安阳。他坚信早出发5分钟,口罩就能早一点运回北京。一路上,两位身负重任的同志轮流开车,经过8个小时马不停蹄的奔波,当晚22:40到达河南省林州市生产基地。

  初二一大早,周卫星就来到了该公司口罩生产基地,协调储备物资顺利发货成为他遇到的第一个棘手问题。当地村民对疫情产生恐慌,便采取封村封路拦截车辆出入,甚至威胁过往车辆……周卫星努力与当地政府及老百姓沟通协调,终于确保了第一批储备任务的58万只口罩顺利装车发往了北京。

  还没来得及松一口气,立马来了第二道任务:要求该企业继续加班加点生产口罩,并确保物资不流失!复工首先要解决的就是原材料的问题,医用口罩平时消耗并不大,原材料几乎无储备,上游原材料厂家库存量也很小,加之春节工人放假,部分地区开始封城封路,企业原料供应困难。周卫星同志积极与北京市经信委、市交通委等部门联系,并主动协调当地政府部门及属地为村民做思想工作,严格做好检查登记等工作,紧急调运熔喷布、耳扣等原材料,终于恢复了生产。同时周卫星同志严把生产、包装、装车等环节,认真耐心地保护产品不流失。驻厂督办的11天,已向北京市防疫工作一线累计发出口罩一百余万只,有效确保了物资供应。

  餐风饮露、风尘仆仆

  驻场的十一天里,宾馆曾多次劝离、拒绝提供客房服务、餐饮及热水服务。没有餐饮,他就和工厂保安凑合几口,有时两个面包一瓶矿泉水就是一餐。没有热水,就用塑料袋做个简易花洒洗个凉水澡。每每妻子问起,他只是笑笑:“呵呵,没事,就当减肥了,共产党员什么苦都能吃!”为了安慰妻子,他总是坚定地说:“疫情当前,多少人都在做努力、做贡献,那些在一线治病救人的医护人员多危险呀!他们无所畏惧向前冲,咱们干不了专业的事,但是支援疫情防控,为他们输送后备力量理所应当。比起他们,我这点事不叫什么!”连日的劳累终于拖垮了周卫星的身体,他患上了重感冒。回到顺义,周卫星在单位自觉隔离14天,责任心让他并没有卧床休息,而是一直坚持完成各类报表、汇总等工作。隔离期后,周卫星匆匆回家与老母亲和妻儿见上一面,又马上投入到管片内290余家企业的复工战疫中。

  提起驻厂督办期间的风风雨雨,周卫星内心仍是激情澎湃,他说,督办的十一天里,每天最幸福的事情便是结束一天紧张的工作后与妻女视频聊上两句。战“疫”还在继续,感动仍在上演,打赢疫情防控阻击战是当前最大的政治任务,是党员干部践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。周卫星用实际行动塑造了一名共产党员的鲜明形象,他秉承大局观念,牢记人民利益高于一切,以投身一线、冲锋在前的热情和干劲,为园区新型肺炎疫情防控工作增添了正能量、传播了正能量,为职工群众在疫情群防群控工作中树立了榜样。

hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 pokertime二维码 德扑圈 德扑圈
扑克时间俱乐部id hhpoker 扑克时间俱乐部id hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker
hhpoker俱乐部 推推乐官网下载 hhpoker 德扑圈 鱼扑克中国官网 哪里还有ggpoker游戏