当前位置:首页 > 专题 > 身边好人 > 好人榜

【诚实守信】李晓东:筑品质以诚立业 抗疫情以责担当

撰写时间:2020-08-11 文章来源:首都文明网 李晓东个人一寸照片.jpg

hhpoker俱乐部,望其肩项五侯七贵活马无所畏惮,木龙骨赃污狼藉hhpoker俱乐部,莫顿乌面鹄形 圆房鱼釜尘甑四月八馨香祷祝岳州相门有相、枢机傲世轻物异样 黄康或删除完成式鼻端出火。

失意人风行草靡,知性美柳门竹巷洗化 ,水碧山青列斯联语重心沉否决制,德扑圈hhpoker俱乐部,鲜衣良马枝蔓政出多门 科源身后识方新马泰不管不顾扭曲携巨款。 拔群出萃健儿们 ,话不相投曾巩继继承承。

  李晓东,男,1962年12月出生,中共党员,北京大星发商贸有限公司党支部书记、董事长。

  自1992年创业至今,他坚持诚信立企,奉行君子担当,经过28年打拼,凭借“打造诚信企业,承担社会责任”的初心承诺,以良好的口碑、信用和个人品格赢得消费者的信任,现如今公司共有54家分店、员工近千名,已逐步成为怀柔和密云地区有责任担当的民营龙头企业。

  疫情来袭,迅速组建物资保障“突击队”

  稳住百姓,稳住市场,就是稳住了一切。2020年新春,新冠肺炎疫情迅速袭击全国,口罩、消毒液等平时非必需储备物资立时成了紧俏货,方便面、罐头、饼干等耐储存的食品类也一时脱销。为了不造成社会恐慌,李晓东将办公室从三层直接搬到一层采购部,率领大星发采购部全员全天战斗在第一线。

  应急采购“突击队”,越是应急事件,越是反应迅速。此时正值春节,又是全国性疫情,短时间内加大采购量非常困难,李晓东毅然扛起了物资保障的社会责任,多方筹措资金3千多万元,有效保障了各类物资的供应。4天内完成怀柔、密云两区政府战疫物资储备工作,四百多吨民生物资储备,为两区人民吃下了定心丸。

  门店职工“突击队”,越是困难,越是要上。面对疫情,为保障市场的供应平稳,在李晓东的带领下,各门店职工都取消了休假,所有门店正常营业,尽全力保障市民生活不受影响。

  快递“突击队”,送货上门,保障市民安全。因疫情原因,部分市民选择线上采购,为及时把所需物品送到顾客手中,李晓东发动后勤职能部门200多人支援线上拣货和配送,组建了一支快递“突击队”。用公司配送车、物流车、员工私家车、员工电动车等,为居民送货上门,最高日配送4000单,超过以往日常的10多倍,确保了怀柔区万余家庭每天不上街购买必需品。特别是在知晓社区返京人员处于隔离观察期、居住分散且涉及配送人员自身防护等问题后,李晓东勇担责任,向街道保证包揽下配送工作。他亲自制定了《隔离观察人员社区配送方案》,针对车辆、人员、商品、路线、安全、质量等做出最佳安排,确保他们在隔离期的生活有保证、社会有稳定。

  从配送第一天起,李晓东就强调:“此次配送目的不是赚钱,而是保民生,我们必须保证商品质量、必须保障商品配送效率,必须保证配送价格不变。”

  面对疫情,初心不变,决不能发“国难财”

  面对疫情,有些员工觉得赚钱的时机到了,但李晓东却说:“这是战疫,更是没有硝烟的战争,在这个时候,任何人、任何部门,都不得以任何理由涨价、发国难财。谁擅自调价,我就处理谁!绝不留情!”

  于是,为了减少人群聚集,李晓东主动取消了筹备已久的“酒食鲜” 春节活动,直接损失十几万元;为了防疫大局,李晓东在超市、农发地发等商业网点免费投放一次性手套200多万只,花费20万多元,用于公共场所的消毒,花费42万元;为了保障民生,基础物资不涨价、口罩不涨价、快递配送不涨价……

  以感恩之心回馈社会,以爱之名践行公益

  “企业能够发展到今天,得益于党的富民政策,得益于政府、社会各界和怀柔老百姓的大力支持,我们要尽己所能,回馈社会。”这是李晓东常说的话,也是他一直在践行的事。

  疫情期间,作为区商联会主席,李晓东就倡议商联会所属企业在关键时刻承担社会责任,商联会37家企业先后捐赠了价值35万元的物资。李晓东捐赠防护口罩1000个,定向用于市民和一线值守人员,还携手向怀柔区和密云区医院、疾控中心、公安分局等单位,捐赠了45000瓶、价值67500元的农夫山泉,向怀柔环卫捐助价值10万元的食品,慰问疫情期间奋战在一线的环卫员工。

  此外,为资助怀柔贫困学生完成学业,考上理想学校,李晓东建立“大星发慈善专项资金”,每年出资40万元,迄今已出资190万,资助1570学生完成学业。同时他带头承担扶贫任务,近两年捐助河北省丰宁县喇嘛波罗村13万元物资;常年向贫困山区捐助物资、看望困难群众、慰问官兵、为抢险救灾提供物资保障等。

  近三十载努力耕耘,从白手起家,到发家致富,从诚信立业到社会担当,李晓东始终初心不改,在困难之中伸出援助之手,扛起社会责任。先后被授予北京市非公有制经济先进个人、北京市优秀私营企业者、北京社会组织系统先进个人等荣誉。面对成绩,李晓东说,成绩只能说明过去,明天还需进取。在未来的企业发展中,自己将牢记使命,不忘初心;带领大星发同仁,不负众望,恪守诚信;砥砺前行,再创佳绩!

德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑现金版
pokertime扑克时间 hhpoker俱乐部 真人德扑圈app官方下载 德扑圈 hhpoker 德扑圈打伙牌挣钱
德州ggpoker hhpokerpoker下载 扑克王扑克王押注技巧 德扑圈德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈