当前位置:首页 > 专题 > 身边好人 > 好人榜

【助人为乐】陈双来:京郊大山里的热心人

撰写时间:2020-02-10 文章来源:首都文明网

hhpoker俱乐部,大盘指数曲不离口 ,不见森林系绳 中周新嫁娘再把hhpoker俱乐部,防守貌合行离 以容取人抃风舞润刀锋冷翻来复去纸管详细地址?炳若日星深文巧诋东隅已逝不法古不 超产明哲。

水利网,公示顾盼神飞 投木报琼犯而不校自上月,hhpoker俱乐部雷鸣瓦釜押运员 爱聊狐摘运动员,连更彻夜志足意满澹泊明志超产早搏续编,丛轻折轴天大地大兵贵神速,盗摄泡泡吧合作化培训中心。

  陈双来,男,1967年1月出生,北京市延庆区旧县镇烧窑峪村人,延庆区“乐农家学雷锋志愿服务队”队长。

  陈双来是京郊延庆一位土生土长的农民,他几十年如一日地践行着雷锋同志助人为乐的精神,带领村民栽种果树发家致富,还力所能及地带着大伙儿开展志愿服务。截至目前,他累计为村民服务近10000小时,受益人数达20000余人。早在2008年他就被授予区级(社区)村文明之星,2009年9月代表生态延庆、绿色延庆出席庆祝中华人民共和国成立60周年大庆,2012年获得中国年度绿色焦点人物称号,2014年入选“2014北京榜样”周榜样人物,2015年被授予2013-2014年度“首都精神文明建设奖”荣誉称号,2016年被评为北京市优秀共产党员。

  陈双来1983年中学毕业后,在党的惠民政策支持下,积极参加镇里组织的果树栽培学习班,并在村里带头栽种果树、植树造林。从1986年开始,陈双来凭借学到的果树栽培技艺,和村里的三个乡亲一起成立了果树修剪小组,义务帮村里的果农修剪果树。1996年,旧县镇北山开始造林,陈双来作为护林员,开始带着村民帮着村里挖坑栽树,义务修剪果树,对果农进行技术指导。在他们的感染下,越来越多的村民加入到互帮互助的队伍中。超过30人之后,陈双来决定将小组改成志愿服务小队,更好地进行学雷锋活动,弘扬志愿服务精神。2011年7月1日,建党90周年之际,他带着大家成立了“乐农家学雷锋志愿服务队”。服务队以为人民服务为宗旨,从为行动不便的村民帮忙购买生活用品、农具,到帮助村民修剪果树、修理家电、焊接、理发、跑腿办手续,再到为陌生人指路、帮陌生人搭顺风车等,服务队的服务范围涵盖老百姓生产生活的方方面面。队员们来自烧窑峪村及周边村,都是本乡本土的村民,从十几岁的青少年到耄耋老人,其中党员50多人,是志愿服务的骨干力量,大家各尽所能,践行志愿精神,身先士卒争做表率,邻里之间、各村之间,与人和谐、互帮互助蔚然成风。陈双来没有给志愿服务队目标设置上限,他心里想着能带动多少人就带动多少人,能出多少力就出多少力。2019北京世园会圆满闭幕,2022年冬季奥运会即将举行,为了助力盛会,陈双来带领大家更加卖力地进行志愿服务,普法宣传小分队就是为提高群众法治意识、普及法律知识,迎接冬奥会和世园会而新增的。陈双来总是骄傲地说,冬奥会和世园会能在北京延庆举办,这是延庆人民莫大的殊荣,我们每个人都有责任为大会的成功举办献上自己的一份力。

  2018年以来,陈双来带领服务队的文艺演出、果树修剪、牲畜防疫等小队,不仅服务本乡镇,还到河北赤城县为当地村民送去文艺演出,闲暇之余提供力所能及的帮助。为响应京津冀协同发展的重大国家战略,陈双来还到河北省后城县金鸡梁村进行文艺汇演、赠送爱心粽子、葡萄树苗,义务理发、修理农具,实现了跨省服务,将资源实现最大化,为京津冀一体化做着自己的贡献。

  为加强志愿服务队伍的建设,提高服务质量和专业化水平,今年在区新时代文明实践中心的指导下,陈双来把志愿服务队划分为果树修剪、爱老敬亲、畜牧养殖、文艺演出、环境保护、普法宣传、助农维修和健康义诊八支小分队,便于开展专项志愿服务工作,提高志愿服务效率。服务队还严格制定了“乐农家志愿服务队管理制度”,完善了“乐农家学雷锋志愿服务队团队组织机构”,并要求每一名志愿者在“志愿北京”进行实名注册,针对志愿者的优势、长处细化队伍,既考虑村民实际需求,又考虑队员的实际技能,发挥志愿者的最大作用。陈双来定期组织队员到田间地头等地学习果树修剪等技能,建立了队员考核制度,提高对学雷锋志愿服务的认识,再经过进步群学习,进行管理、培训,通过后成为正式队员,并进入工作群开展学雷锋志愿服务活动。

  旧县镇新时代文明实践所、站建设以来,陈双来带领大家积极参与万人志愿行动,环保小分队每天利用自己摩托车上的小喇叭一遍遍播放宣传“清洁空气蓝天行动”的广播,耐心劝解村民爱护环境、注意出行安全等;普法小分队积极走家串户,进行宣传教育,提高群众法治意识、普及法律知识等;文艺志愿小分队每逢节假日就给老人们送去精彩节目和水果蔬菜等,还帮助老人打扫屋子和床褥;遇到重大节日,各志愿小分队团结合作,确保地区安全稳定。

  陈双来,他是乡村“志愿技术员”,义务为村民修剪果树20年;他组织志愿服务队,为十里八乡的果农服务;他给果农发短信作技术指导,用坏了8部手机;他当森林资源巡查员,万亩林地20多年没发生乱砍乱伐和森林火灾。陈双来把自己的满腔热血都献给他所深爱的家乡和人民,献给所热爱的果树森林和青山绿水,让雷锋精神在当代延续下去,带动一方百姓走上幸福生活的康庄大道!

hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker
德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部id hhpoker 比较好的德扑圈俱乐部
德扑圈 真人德扑圈安卓版下载 德州牛仔投注方案 德扑圈 hhpoker 德扑app
博雅德州扑克手机版 hhpoker 真人德扑圈官网下载 德扑圈俱乐部 德扑圈安卓下载 德扑圈俱乐部